当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派出市直机关纪工委:开展案件质量检查

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-23

   “这份处分决定书的格式不规范,政纪处分的发文主体应该是你们单位,而不是党组。”近期,派出市直机关纪工委组织开展2016年以来全市市直单位政纪(政务)案件检查活动,全力打造“铁案工程”。

  此次检查活动由18个纪检监察组组成9个互查小组,根据《案件质量检查标准细则》的要求,对市直单位39名科级及以下干部政纪(政务)案卷逐条对照检查,查找案卷存在的问题。 

  “案卷互查既发现了程序疏漏等个性问题,也查找出了文书制作不规范等共性问题。”派出市直机关纪工委审理室干部周国良说道。 

  针对案卷互查发现的问题,该委对每个案卷逐一列出问题清单,面对面指出问题,要求抓好纠正整改工作。发现问题不是目的,解决问题才是关键。下一步,该委将通过以会代训等方式,加大对政纪(政务)案件业务办理的指导力度,进一步提高政纪(政务)案件的办理能力和案卷的质量。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持