当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市司法局纪检监察组:深入推进公务加油卡专项治理工作

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-24

   “请你单位尽快采取相应措施整改已发现问题……”近日,派驻市司法局纪检监察组向驻在部门下达整改建议书。

  自去年12月全市启动公务加油卡专项治理工作以来,该组严格督促驻在部门开展全面自查自纠。该组通过组织召开专题会议、座谈会等方式,充分提高驻在部门对公务加油卡专项治理工作重要性的认识该组在第一阶段自查清理基础上,组织专班开展第二阶段重点核查,通过比对财务账目、加油卡对账单,查看公务车辆出车登记、值班记录,找相关人员了解情况,深挖细查公务加油卡管理使用中存在的问题。 

  针对清查中发现的多车多卡混用、个人岗位变动公务油卡未及时收回或遗失、燃油支出与公务加油卡入账存在差额等问题,该组督促驻在部门责令相关当事人进行退赔,要求驻在部门从制度源头上剖析问题存在原因,并研究制定整改措施,切实加强对公务用车、执法执勤用车及公务加油卡管理,健全完善相关制度,杜绝违规情况发生。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持