当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市卫计委纪检监察组:紧盯问题不放 推动公务加油卡清查见实效

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-24

   全市违规使用公务加油卡专项清理启动以来,派驻市卫计委纪检监察组按照市纪委监委统一部署,紧盯监督单位违规使用公务加油卡问题,督促监督单位深入开展自查自纠。

   “机构改革,我们单位都撤了,领导也换了,加油卡违纪问题没法改。”针对部分人在清查中存在的“闯关”“侥幸”等心理,该组态度不变、力度不减,紧盯问题不散光,督促相关单位保质保量完成整改工作。 

  针对部分单位少报、漏报、瞒报加油卡等行为,该组直抵一线、直插现场,通过到加油站调取票据等原始记录,与监督单位的财务明细支出比对,将问题的“盖子”一一揭开。同时,推进查纠全覆盖,对监督单位二级单位开展“拉网式”清查,确保不留死角、不留盲区。该组督促相关单位加强油卡管理,严格落实“一车一卡一人”制度,着力从制度源头上堵住漏洞。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持